Livro de receitas

Receitas de Minas Gerais

Ricota

Ingredientes Soro obtido de confecção de queijo; 1 litro de leite; sal e açúcar a gosto; 2 colheres de sal amargo (encontrado nas farmácias).     Modo de preparo Modo de preparo: Misture o soro e o leite e leve para ferver.Quando ferver adicione o sal amargo e misture. Retire com...

Sanduíche Mineiro

Ingredientes -1 pão (menos de forma) - 2 dedos de salame fatiado bem finos - fatias de queijo minas fresco - 3 azeitonas - Molho tártaro     Modo de preparo Modo de preparo: Primeiro pegue 1 pão, passe molho tártaro a gosto, coloque as fatias de salame e o queijo Minas Fresco. Por...

Tempero Mineiro

Ingredientes 200 gramas de alho; 1/2 kg de cebola; 1 molho de cebolinha verde; 2 pimentões verdes; 2 kg de sal; 1 molho de salsa.     Modo de preparo Modo de preparo: Picar a cebola, o alho, os pimentões, cebolinha e salsa. Bater no liquidificador. Engrossar com o sal.

Tempero Verde

Ingredientes 2 molhos de cebolinha verde; 2 molhos de salsa; 1 pimentão verde.     Modo de preparo Modo de preparo: Picar o pimentão miudinho, juntando a salsa e a cebolinha também picadas. Temperar com um pouco de sal para melhor conservação. Guardar em geladeira.

Tomates Verdes Fritos

Ingredientes 3 tomates caqui bem verdes; sal; pimenta-do-reino; 6 fatias de bacon; fubá para envolver os tomates; óleo, se necessário.     Modo de preparo Modo de preparo: Lave os tomates e corte-os em rodelas com mais ou menos um dedo de espessura. Coloque-as numa tigela e...

Vagens Refogadas

Ingredientes 1/2 kg de vagens; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 molho de cheiro-verde; 1 colher (café) de tempero; cebolinha.     Modo de preparo Modo de preparo: Lavar, tirar as fibras laterais das vagens. Pôr em água fervendo com sal. Cozinhar até ficarem macias. Escorrer e passar...

Viradinho de Vagem

Ingredientes 1 pitada de açúcar; 1 cebola picada; 1 xícara (café) de farinha de milho; 2 colheres (sopa) de manteiga; 300 gramas de vagens; sal a gosto.     Modo de preparo Modo de preparo: Lavar, tirar os fios e picar as vagens em pequenos quadrados. Cozinhar em água fervendo com o ...

Virado de milho verde

Ingredientes grãos de 04 espigas de milho verde; 02 colheres (sopa) de manteiga; salsa picadinha; farinha de milho; sal a gosto.     Modo de preparo Modo de preparo: Coloque os grãos de milho em água e deixe cozinhar. Junte o sal, e depois de cozidos, escorra a água e reserve. Ponha...

Torresmo

Ingredientes 2 kg de toucinho; 2 colheres (sopa) de banha; sal a gosto.     Modo de preparo Modo de preparo: Tirar a pele do toucinho e cortá-lo em pequenos cubos, que se polvilha com um pouco de sal refinado. Levar uma panela a fogo brando com a banha, que não deve ficar muito...

Pato ao Molho Pardo

Receita de Pato ao Molho Pardo   Ingredientes 1 pato (dois quilos); 1 cebola picada; 3 dentes de alho socados com sal; 4 tomates sem pele e sem sementes; 1 pimentão em rodelas; 1 maço de coentro; 1 colher (café) de pimenta-do-reino; 1/2 xícara (chá) de vinagre.     Modo...
1 | 2 >>

Receitas Alagoas

Baião de Dois

Ingredientes 250 gr de charque 150 gr de toucinho fresco 2 1/2 xícaras de feijão mulatinho limpo, lavado e escorrido 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 1 1/2 xícara de arroz limpo, lavado e escorrido 1/2 xícara de leite de coco Sal e pimenta do reino a gosto.     Modo...

Pudim de Tapioca - AL

Ingredientes 500 gr de farinha de tapioca 1 vidro(s) de leite de coco 2 pacote(s) de côco ralado(s) 1 litro(s) de leite     Modo de preparo Modo de preparo: Pegue uma vasilha refratária.Coloque a tapioca e 1 pacote de côco ralado. À parte, ferva o leite e o leite de côco.Após,...

Bolo de milho verde

Ingredientes 2 xícaras de grãos de milho verde (cerca de 2 espigas) 3 colheres (sopa) de manteiga 3 ovos 1 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de leite de coco 1 xícara de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 xícara de coco fresco ralado grosso 3 colheres (sopa) de açúcar de...