Livro de receitas
Receitas de Minas Gerais
Ricota
Ingredientes
Soro obtido de confecção de queijo;
1 litro de leite;
sal e açúcar a gosto;
2 colheres de sal amargo (encontrado nas farmácias).
Modo de preparo
Modo de preparo: Misture o soro e o leite e leve para ferver.Quando ferver adicione o sal amargo e misture. Retire com...
Sanduíche Mineiro
Ingredientes
-1 pão (menos de forma)
- 2 dedos de salame fatiado bem finos
- fatias de queijo minas fresco
- 3 azeitonas
- Molho tártaro
Modo de preparo
Modo de preparo: Primeiro pegue 1 pão, passe molho tártaro a gosto, coloque as fatias de salame e o queijo Minas Fresco. Por...
Tempero Mineiro
Ingredientes
200 gramas de alho;
1/2 kg de cebola;
1 molho de cebolinha verde;
2 pimentões verdes;
2 kg de sal;
1 molho de salsa.
Modo de preparo
Modo de preparo: Picar a cebola, o alho, os pimentões, cebolinha e salsa. Bater no liquidificador. Engrossar com o sal.
Tempero Verde
Ingredientes
2 molhos de cebolinha verde;
2 molhos de salsa;
1 pimentão verde.
Modo de preparo
Modo de preparo: Picar o pimentão miudinho, juntando a salsa e a cebolinha também picadas. Temperar com um pouco de sal para melhor conservação. Guardar em geladeira.
Tomates Verdes Fritos
Ingredientes
3 tomates caqui bem verdes;
sal;
pimenta-do-reino;
6 fatias de bacon;
fubá para envolver os tomates;
óleo, se necessário.
Modo de preparo
Modo de preparo: Lave os tomates e corte-os em rodelas com mais ou menos um dedo de espessura. Coloque-as numa tigela e...
Vagens Refogadas
Ingredientes
1/2 kg de vagens;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 molho de cheiro-verde;
1 colher (café) de tempero;
cebolinha.
Modo de preparo
Modo de preparo: Lavar, tirar as fibras laterais das vagens. Pôr em água fervendo com sal. Cozinhar até ficarem macias. Escorrer e passar...
Viradinho de Vagem
Ingredientes
1 pitada de açúcar;
1 cebola picada;
1 xícara (café) de farinha de milho;
2 colheres (sopa) de manteiga;
300 gramas de vagens;
sal a gosto.
Modo de preparo
Modo de preparo: Lavar, tirar os fios e picar as vagens em pequenos quadrados. Cozinhar em água fervendo com o ...
Virado de milho verde
Ingredientes
grãos de 04 espigas de milho verde;
02 colheres (sopa) de manteiga;
salsa picadinha;
farinha de milho;
sal a gosto.
Modo de preparo
Modo de preparo: Coloque os grãos de milho em água e deixe cozinhar. Junte o sal, e depois de cozidos, escorra a água e reserve. Ponha...
Torresmo
Ingredientes
2 kg de toucinho;
2 colheres (sopa) de banha;
sal a gosto.
Modo de preparo
Modo de preparo: Tirar a pele do toucinho e cortá-lo em pequenos cubos, que se polvilha com um pouco de sal refinado. Levar uma panela a fogo brando com a banha, que não deve ficar muito...
Pato ao Molho Pardo
Receita de Pato ao Molho Pardo
Ingredientes
1 pato (dois quilos);
1 cebola picada;
3 dentes de alho socados com sal;
4 tomates sem pele e sem sementes;
1 pimentão em rodelas;
1 maço de coentro;
1 colher (café) de pimenta-do-reino;
1/2 xícara (chá) de vinagre.
Modo...
Receitas Alagoas
Baião de Dois
Ingredientes
250 gr de charque
150 gr de toucinho fresco
2 1/2 xícaras de feijão mulatinho limpo, lavado e escorrido
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 1/2 xícara de arroz limpo, lavado e escorrido
1/2 xícara de leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo...
Pudim de Tapioca - AL
Ingredientes
500 gr de farinha de tapioca
1 vidro(s) de leite de coco
2 pacote(s) de côco ralado(s)
1 litro(s) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo: Pegue uma vasilha refratária.Coloque a tapioca e 1 pacote de côco ralado. À parte, ferva o leite e o leite de côco.Após,...
Bolo de milho verde
Ingredientes
2 xícaras de grãos de milho verde (cerca de 2 espigas)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de coco fresco ralado grosso
3 colheres (sopa) de açúcar de...